вторник, 17 августа 2010 г.

Из германии в Россию привезут радиоактивные отходы


Власти германской федеральной земли Саксония переправят по Балтийскому морю в Россию партию радиоактивных отходов для переработки. В груз войдет 951 топливный стержень из ядерного реактора в научно-исследовательском центре Россендорф, который был построен в ГДР еще при поддержке СССР.
Информация поступила от представителя министерства науки и искусства Саксонии Карлтеодора Хуттнера. Приблизительная дата отправки — 2011 год, хотя, может, и раньше, пишет Sächsische Zeitung. Экологи Германии резко выступили против такой инициативы. Так, эксперт партии «зеленыХ» по вопросам энергетической политики Йоханнес Лихди, в частности, потребовал уточнить, сколько денег понадобится на транспортировку. Немецкая газета указывает предварительную стоимость акта: более 10 млн евро. Представители Федеральной гражданской инициативы по охране окружающей среды Германии уверены, что доставлять радиоотходы в Россию попросту опасно, ведь в этой стране существует угроза лесных и торфяных пожаров, передает Би-би-си.

Новость размещена на сайте "Комсомольской правды", скопировано с сайта Rambler.ru

Ещё в то время когда я учился в школе наш преподаватель заинтриговал нас сообщением о том, что  есть способ как отправить всех жителей России  жить на райские острова, даже без того чтобы они работали. А способ простой и в наше время даже более актуальный чем ранее: сделать из России свалку. Этим и занимается наше правительство, за малым исключением: никто не собирается делиться с народом. Пенсия в провинции так и останется на прежнем, абсолютно не удовлетворяющем уровне, зарплату повышать не будут, а все деньги за захоронение радиоактивных отходов пойдут по карманам правительства. И даже не думайте, что их будут перерабатывать. Их просто захоронят; закопают в землю и никаких свидетельств об этом не будет.  Люди проживающие на территории где эти отходы похоронят не будут способны к рождению детей, тихо и мирно помрут так и не дожив до старости. Ясно, что это не будут жители столицы или подмосковья. На их огородах будут произрастать огурцы размером с автомобиль, но эти огурцы нельзя есть, потому что лучевую болезнь никто не отменял. При этом, в какой бы корпус не помещали эти отходы заражение почвы будет. Правительство нас (народ), как всегда поимело. Мало Вам этого? Вас это не возмущает? Тогда ждите, когда у Вас начнут появляться третьи соски, опухоли, откажет печень, почки, будут выпадать волосы. И Вас не только не возьмут на рвботу. Люди от Вас будут шарахаться, потому что у Вас на голове будут появляться язвы. И всё только от того, что наше правительство хочет заработать денег.  Ваше бездействие развяжет им руки и эти отходы будут захоронены, возможно около Вашего дома, в Вашем районе. Возможно именно Вы будете ходить с опухшим мозгом, и от Вас будут шарахаться облысевшие люди. Вам всё ещё все равно.
    Лет 5 назад, когда германские радиоактивные отходы хотели захоронить на территории Чехии, граждане этой страны легли на рельсы чтобы не пропустить этот поезд. А ведь их всего 10 миллионов. Вас, россиян, в 10 раз больше. И я очень надеюсь, что Россия не превратится в свалку радиоактивных отходов. Ведь это Ваша страна. Вы должны ей распоряжаться а не 2-3-4-10  падонков, которые хотят обогатиться за счёт продажи своей страны.

Комментариев нет: