среда, 13 октября 2010 г.

Олбанцкий язык

Вы были в нынешних школах?
Я, нет! Но даже не заходя в здание, не встречая школьников на улице, просто находясь интернете уровень образования  виден. Люди! Они не умеют писать по-русски!
Мне кажется, все школы от 60-х до конца 80-х  (даже 90-х) также как ученики тех лет были примерно одинаковы. В том смысле, что окончив школу  все могли писать по-русски, грамотно, а большинство даже красиво. Сейчас, насколько я хочу верить, все ученики которые на это способны сидят за учебниками и в интернете своих следов им оставлять некогда. Потому, что если представить что их количество затерялось в сообщениях, авторы которых абсолютно бзграмотны, пишут на "олбанцком" языке и считают что так и должно выглядеть общение ..... то извините, слов нет.
Я понимаю, что есть в интернете свой сленг, что оперируем словами которых в русском языке нет и не было, которые ёмко отражают целую фразу. Есть такие заимствованные аббревиатуры. Я понимаю прикол в выражениях "Превед", "кагдила" и т.п. но есть некоторые индивидуумы, которые этим языком пользуются! И они либо уверены что их писанина  правильна, либо настолько "положили" на свой язык? А ведь грамотность характеризует человека. Как можно писать: Ненаписали, продовец.
Мы столько говорим о политиках, о смене Лужкова на посту мэра. А что будет с нашей молодёжью? Потерянное поколение? Бандиты? 
Вообщем, это достаточно объёмная тема. Не могу позволить себе обойти её стороной, равно как и писать многотомник (описывая примеры, именно столько и получится). 
Обращение к родителям: если Вы заботитесь о Ваших детях (что является главной Вашей задачей), пожалуйста учите их правильно выражаться, учите их русскому языку. От этого зависит их будущее. Даже если они свободно говорят по-английски или американски; это не делает их ни англичанами ни американцами. Они русские, думают по-русски и пусть также умеют по-русски говорить и писать. Пусть на нынешнее образование нет надежды (учителя получают мало и неисполнение обязанностей или неопытность в преподавательской деятельности их не извиняют) но речь, в данном случае идёт не о их обязанностях и не о аттестате, а о воспитании Ваших детей. Не будьте безразличны - примите участие.   

Комментариев нет: